Kake’sキッチン

みなさん、こんにちは。お料理大好き、健康マニアのカケさんです。

4月に2人目の子供も生まれ、にぎやかな毎日を送っています。

家族全員の寝顔をみてるとこのうえない幸せを感じます。

3歳の娘がパパいつもありがとうって、似顔絵を書いてきてくれました。

ありがちだけど、感動です。涙

最近、我が家で流行っているのは、玉ねぎ氷!

先日、大量の新玉ねぎを頂いたのは、いいのですが

そうそう使い道もなく、どうしようって思ってたところに

出会ったのが、玉ねぎ氷!これがまた、万能なんです。

作り方はといいますと、とっても簡単

①玉ねぎの皮をむく

②ビニール袋に入れる

③レンジで20分加熱

④玉ねぎをミキサーでどろどろにして、冷凍

これを、いろんな料理にちょっと入れるだけで、

味にコクと甘みが出て、プロの味に変身!カレーやシチューなどの

洋食はもちろん、みそ汁や、煮物に入れてもとっても美味しくなります。

最近では、なんにでも入れまくりです。

ちなみに、玉ねぎ氷を食べ出してから、家族全員免疫力UPで

風邪もひきません。痩せます。健康診断の結果もとっても良かったです。

夏バテにも効果抜群!うなぎより安上がりです。(^-^)

是非是非、みなさんもお試しあれ!

また、お料理教室など、いろんな教室を開催していきたいと思います。

では、カケさんでした。

 

 

 




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です